Туры для гурманов по Франции

Интересным для чревоугодников становится гастрономическое путешествие.

Выбранная для очередного отдыха страна знакомит туристов с историей, культурой и главными достопримечательностями. В свою очередь гастрономический туризм во Франции позволяет постичь самобытность и культуру народа через особенности национальной кухни. Объяснить результат можно тем, что кулинария является универсальными языком, который понятен любому жителю Земли.

Кухня французская всегда считалась лучшей, ведь это волшебное разнообразие блюд по регионам, необыкновенная изысканность деликатесов и исключительность вин предлагаемых Бургундией и Бордо. Программа подобного вкусного путешествия предусматривает знакомство с кулинарией разных регионов и обязательное посещение дегустационных залов лучших винодельческих хозяйств страны.

Прованс удивит гурманов блюдами, в которых немало зелени и овощей, британцы, оказываются, уважают артишоки и баранину, а нормандцы не могут обойтись без говядины, приготовленной под сливочным соусом, сыра и фирменного яблочного пирога. Эльзас накормит фруктами фламбе и сытными блюдами, а Перигор – уникальными трюфелями.

Если обратить внимание на французов, то к нашему удивлению создается впечатление, что все они сидят на диете — тучных людей во Франции очень не много. Простая и легкая диета во Франции у всех в крови — больше овощей, фруктов, вина, не переедать и не нагружать желудок тяжелой пищей. Даже фаст-фуд во Франции не очень прижился, т.к. не так часто можно французов соблазнить быстрым перекусом — во Франции не принято кушать на ходу, каждый прием пищи — это целое событие, связанное с общением, неспешным поглощением разнообразных блюд.

Гастрономический туризм во Франции не сможет обойтись без дегустации легендарных вин Бургундии, Шампань и Бордо. Программы путешествия уделяют внимание изысканным блюдам и знаменитым винам, что пониманию традиций и культуры странным поможет наилучшим образом.

Посещение некоторых французских ресторанов в отдельных регионах сравнивают с пребыванием в раю, где предлагают потрясающие напитки и сыры, отличающиеся утонченным вкусом. Луковым супом или камамбером можно наслаждаться одновременно с пейзажами Парижа, пребывая на Эйфелевой башне.

Продолжительность визита во Францию с гастрономическим и целями может продолжаться дня 2-3 и ограничиться знакомством со вкусами парижан. Путешествие для гурманов длится две недели и охватывает несколько регионов, что позволяет побывать в интересных деревушках, которые не имеют ничего общего с селами в России. Такой тур, несомненно, повысит интерес к французской истории и культуре приготовления блюд по-французски.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Туры для гурманов по Франции”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет