Как подобрать фильтр обратного осмоса для компактной кухни

Обратный осмос может понадобиться как в просторной новостройке, так и в малометражной хрущевке. Как известно, последние славятся сверх маленькими размерами кухонь. Предполагалось, что при коммунизме все будут освобождены от домашнего труда, питание же будет проходить исключительно в столовых. Получается, люди вынуждены ютиться на 6, а то и на 5 квадратных метрах.

Если вы не страдаете от стесненной обстановки на кухне, то подобрать фильтр обратного осмоса можно здесь http://water-filter.by/osmotic/. Вам подойдет практически любая модель. Если вы проживаете в хрущевке, к выбору следует отнестись с большим вниманием.

Какие проблемы могут возникнуть?

1.       Под мойкой совсем мало места.

Первая и основная проблема, с которой сталкиваются жители малометражных квартир – недостаток места. На немногочисленных метрах приходится располагать большое количество вещей. Кухня не является исключением. Поэтому пространство под мойкой используется активнейшим образом.

Обратный осмос в своем классическом исполнении представляет собой достаточно большое устройство, которое состоит из нескольких картриджей, накопительного бака, объемом около 12 литров. Вместить систему под мойку, где она традиционно устанавливается, на мини-кухне бывает проблематично. Вещи, которые там до нее стояли, девать некуда.

2.       Предусмотрены выдвижные ящики.

Для удобства и экономии пространства обладатели небольших квартир делают кухни с выдвижными ящиками. Это часто настоящая проблема, когда дело идет об установке обратноосмотической системы. Напомним, что чаще всего фильтр ставится на дно тумбы. Если ящики выдвижные, это не представляется возможным.

Какие варианты рекомендуются для крошечных кухонь?

Производители и продавцы предлагают ряд решений для случаев, когда установка больших классических фильтров на основе технологии обратного осмоса нежелательна или невозможна.

Обратите внимание на компактные модели с накопительными баками меньшего размера. Популярностью пользуется «Аквафор Марион». Он обладает действительно небольшими размерами, объем бака – 5 литров. Также подойдет модель фильтра Atoll А560Е. Если места под мойкой совсем мало и фильтр туда не поместится, тогда предлагаем купить настольную модель без накопительного бака. Она подключится напрямую к крану. Благодаря высокопроизводительной мембране относительно быстро будет очищать воду от большинства примесей, не хуже, чем полномасштабные системы.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как подобрать фильтр обратного осмоса для компактной кухни”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет