Стройность в яйце, яйцо в холодильнике

В последние годы огромной популярностью пользуются различные низкоуглеводные диеты. Они помогают сжечь лишний жир, сохранив при этом мышечную массу, поэтому идеально подходят для людей, занимающихся в тренажёрном зале и желающих «просушить» свои мышцы, придав им красивый отчётливый рельеф. Кроме того, непродолжительные низкоуглеводные диеты помогают нормализовать уровень сахара в крови.

Сразу большой запас яиц не стоит покупать, даже если у вас хороший современный холодильник. Продукты в нем могут портится. Лучше регулярно покупать свежие яйца и возобновлять запас по мере потребления.

Отличным примером низкоуглеводной диеты является яичная. Из её названия понятно, что в основе рациона лежат обычные куриные яйца. Они содержат легкоусвояемый белок, необходимый для роста и сохранения мышц, а также множество витаминов и других питательных веществ. Разумеется, кроме яиц, в рацион входят и другие продукты, ведь монодиеты, как известно, вредны для человеческого здоровья. Поскольку диета является низкоуглеводной, помимо яиц в ней должна превалировать клетчатка – овощи, фрукты, а также другие белковые продукты.

Следует знать, что яичная диета категорически не подходит людям, склонным к аллергическим реакциям, а также тем, кто страдает заболеваниями почек. В идеале перед началом диеты следует посоветоваться с врачом.

Из чего состоит яичная диета?

Как уже было сказано, в основе её лежат куриные яйца. Завтрак должен быть сытным и питательным. Именно в него можно включить небольшое количество углеводов. Можно приготовить омлет из двух яиц с куриной грудкой и «закусить» его низкокалорийными цельнозерновыми хлебцами. Если же хочется сладенького, можно съесть крупное яблоко или апельсин и два варёных яйца.

Что касается обеда, вы можете приготовить суп из курицы или нежирной телятины, добавив в него немного овощей и вбив одно яйцо. Такой обед хорошо насыщает и улучшает пищеварение.

Ужин должен быть максимально лёгким, поэтому идеальным вариантом станет белковый омлет. Осторожно удалите желтки из двух яиц, и оставшиеся белки поджарьте на медленном огне, добавив побольше зелёных овощей – спаржевой фасоли, брокколи, брюссельской капусты.

За день нужно съедать 5-6 куриных яиц. Продолжительность диеты – не более двух недель.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Стройность в яйце, яйцо в холодильнике”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет