Бараньи ребра на мангале

Бараньи ребра на мангале отлично подойдут для пикника. Это блюдо несложно готовить. Нужно только купить мангал, каменный, железный или чугунный — значения не имеет. Ведь каков бы он ни был, бараньи ребра на мангале все равно получатся вкусными, сочными и ароматными.

Ингредиенты:

  • Бараньи ребра — килограмм
  • Несколько больших луковиц
  • Зелень
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Паприка сушеная
  • Помидор сушеный

Приготовление:

Для начала бараньи ребра необходимо нарезать на куски по два-три ребра в каждом. Затем нужно натереть их солью и перцем, паприкой и помидором. Для вкуса можно добавить немного зерен кинзы.

Затем нужно поместить бараньи ребра в посудину и добавить к ним нарезанный колечками лук. Затем нужно нашинковать зелень и поместить к мясу, тщательно перемешать. На несколько часов бараньи ребра нужно оставить мариноваться в прохладном месте.

Затем нужно подготовить угли. Для жарки можно купить любой мангал, каменный или металлический. В него необходимо засыпать угли, раскалить их. На решетку нужно выложить ребрышки и поместить над углями. Бараньи ребра на мангале готовятся от 40 до 60 минут. Подавать их можно с лавашем, свежими овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Бараньи ребра на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет