Что такое фуршет и как он должен быть организован?

Фуршетом называется один из видов банкетного застолья. Традиция фуршетов пришла из Франции, поэтому само слово имеет французское происхождение. В буквальном переводе оно обозначает «на вилку». Не удивительно, что именно вилка является основным столовым прибором при сервировке фуршетов.

Особенности сервировки

Обычно заказ такой сервировки стола производится публичными и деловыми людьми во время организации мероприятий типа презентации, выставок, конференций и других мероприятий, на которых присутствует большое количество людей.

В качестве основных блюд подаются холодные закуски, канапе, порционные закуски в тарталетках и талерах. Иногда на фуршетах можно встретить и горячие блюда в порционном виде.

Для организации таких праздничных застолий не требуется больших залов и традиционной мебели. Во время фуршета гости свободно передвигаются по помещению и могут свободно общаться друг с другом. Не удивительно, что организация фуршетов так популярна в мире бизнеса, где даже во время приема пищи можно очень рационально использовать время, выбирая подходящего собеседника.

Что отличает фуршеты от других форм банкетов?

организация фуршетовНа такие праздничные мероприятия можно пригласить очень большое количество людей, затратив при этом не так уж и много денег. С помощью такой сервировки за столом можно разместить большее количество людей, ведь они будут подходить к столу только за закусками.

При организации таких застолий не требуется много времени уделять на обслуживание гостей. Хозяевам мероприятия не нужно будет подогревать все время пищу, так как закуски обычно подаются холодными.

Во время такой сервировки праздник получается более оживленным и динамичным. Гостям проще будет разделиться по интересам, составив небольшие группки, которые смогут свободно перемещаться по банкетному залу.

Свободный подход гостей к столу снимает массу проблем. Гости сами могут выбирать подходящие закуски, напитки и фрукты, которые будут стоять на столе. Фуршетная сервировка стола позволяет за меньшую сумму создать привлекательный праздничный стол и провести запоминающийся праздничный вечер.

В каких случаях стоит заказать такую сервировку?

Такая организация праздничного стола подходит для тех случаев, когда необходимо организовать общение между присутствующими на празднике гостями. Также можно выбрать этот вариант в том случае, если помещение для праздника не очень большое или нет времени на длительный прием гостей.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Что такое фуршет и как он должен быть организован?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет