Форель, запеченная на мангале

Очень лёгкое в приготовлении и аппетитное блюдо — форель, запеченная на мангале. Его готовка не займёт более полутора часов. Рецепт рассчитан на 8 порций. Для приготовления может быть использован и стандартный открытый мангал, и мангал закрытого типа.

Ингредиенты:

  • Пять форелей
  • Три ложки оливкового масла
  • Две репчатых луковицы
  • Сто грамм шампиньонов
  • Два лимона
  • Петрушка
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Двести миллилитров белого сухого вина

Приготовление:

Форель, запеченная на мангале, обычно готовится на углях только после того, как её замаринуют, хотя некоторые и предпочитают ничего не делать с рыбой.

Для начала необходимо промыть водой форель, избавиться от плавников и жабр, выпотрошить её. Голову и хвост можно не срезать, руководствуясь эстетическими соображениями.

Зелень необходимо измельчить и поместить в миску. Лук нужно помыть, очистить от шелухи и мелко нашинковать. Лимоны помыть и отжать сок в чашку. Грибы нужно нарезать мелкими кусочками.

Рыбную тушку нужно натереть солью и перцем. Затем форель необходимо положить в миску и приправить соком лимона. Затем рыбу нужно накрыть крышкой и оставить на час.

Через час форель необходимо достать и набить её начинкой. Лук нужно смешать с зеленью и грибами. Тщательно перемешать ингредиенты. Полученную смесь нужно положить внутрь рыбы. Чтобы рыбка выглядела симпатично, можно добавить внутрь и кружочки лимона.

Теперь можно жарить рыбу. Для этого в мангал закрытого типа или в открытый мангал нужно положить рыбу на решетке на 20 минут. Форель, запеченная на мангале, подается к столу с салатом или отдельными свежими овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Форель, запеченная на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет