Готовим сыр дома

Большинство людей предпочитают встречать свое утро с чашечкой ароматного и горячего кофе и бутербродом, на котором обязательно должен лежать кусочек свежего и вкусного сыра.

Для того чтобы встречать утро с сыром, вовсе не обязательно покупать его в магазине. Можно сделать его самостоятельно. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов, которые можно легко найти в любом магазине, и небольшая выдержка, а чтобы правильно выдержать рецептуру можно посмотреть рецепты с фотографиями — в этом случае можно будет контролировать еще и визуально процесс готовки.

Сортов сыра, которые можно приготовить в домашних условиях, довольно много. В первую очередь это зависит от исходного материала — т.е. молока, качество которого не идет ни в какое сравнение с пастеризованными и стерилизованными вариантами, продающимися в обычных магазинах. Для приготовления сыра нужно брать только натуральное молоко (коровье, овечье и т.д. в зависимости от возможностей получить свежий продукт).

Какой бы сорт сыра вы ни делали, чаще всего, для его приготовления нужно только молоко с лимонной кислотой.

Для приготовления сыра тофу необходимо иметь под рукой соевое молоко и лимон.

Соевое молоко нужно поставить на средний огонь и периодами помешивать его не металлической ложкой. После того, как молоко закипит, его снимают с огня и добавляют лимон, ждут свертывания. Свернутый сыр отжимается в ткани, и на него укладывается груз. Через полчаса после укладки груза сыр можно есть.

Адыгейский сыр: пастеризованное молоко — три литра, литр кефира и две чайные ложки соли. Вначале на слабом огне подогревается кефир. Его греют до образования творога и сыворотки. Сыворотку отделяют и оставляют на два дня для скисания. Молоко наливают в емкость и доводят до кипения, после чего в него вливают скисшую сыворотку и ждут, пока молоко свернется. Опять отделяют сыр, добавляют в него соль и подвешивают  для того, чтобы он стек. Укладывают под пресс в холодильник.

Сыр панир.

Пять литров молока, чайная ложка кислоты.

Молоко доводят до кипения и добавляют лимонную кислоту. Выключают и оставляют постоять около трех минут. В марле отжимают сыр и кладут его под пресс на полчаса.

В мире существует более 40 рецептов приготовления сыров в домашних условиях. В сыры добавляют зелень и орехи, изюм и кусочки готового мяса. Они могут быть мягкими и твердыми, солеными и чуть кисловатыми.

Тем не менее, несмотря на такое огромное разнообразие рецептов, сыр остается одним из самых излюбленных деликатесов в мире.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Готовим сыр дома”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет