Как приготовить кролика на мангале

Как приготовить кролика на мангале
Порций: 4
Время приготовления: 180 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 1 Кролик
  • Две-три луковицы
  • Специи по желанию (можно взять измельченный кориандр и смесь специй для мяса по чайной ложке)
  • Соль по вкусу
  • Черный молоты перец по вкусу

Есть много способов, описывающих, как приготовить кролика на мангале. Можно запечь его целиком, или разделать. В любом случае в приготовлении будут нужны аксессуары для мангала и барбекю. Если кролика разделывали, то его стоит готовить на решетки для жарки, а целиковую тушку обычно насаживают на прочный вертел. Главное, знать, как приготовить кролика на мангале правильно, не пересушив и не испортив мяса маринадом.

Приготовление:

Для начала необходимо промыть под водой кролика и разделать на порционные кусочки. Мясо нужно сложить в посудину. Теперь кролика необходимо посыпать перцем и солью, добавить специй. Потом нужно очистить лук и порезать колечками. Мясо соединить с луком и тщательно перемешать руками. Оставить кролика в холодильнике на несколько часов.

Теперь понадобятся аксессуары для мангала и барбекю. Можно взять решетку и выложить на неё кусочки мяса, а можно нанизать их на шампуры. В мангале нужно разжечь угли и приготовить кролика на мангале до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса