Как приготовить кролика на мангале

Есть много способов, описывающих, как приготовить кролика на мангале. Можно запечь его целиком, или разделать. В любом случае в приготовлении будут нужны аксессуары для мангала и барбекю. Если кролика разделывали, то его стоит готовить на решетки для жарки, а целиковую тушку обычно насаживают на прочный вертел. Главное, знать, как приготовить кролика на мангале правильно, не пересушив и не испортив мяса маринадом.

Ингредиенты:

  • Кролик
  • Две-три луковицы
  • Специи по желанию (можно взять измельченный кориандр и смесь специй для мяса по чайной ложке)
  • Соль по вкусу
  • Черный молоты перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо промыть под водой кролика и разделать на порционные кусочки. Мясо нужно сложить в посудину. Теперь кролика необходимо посыпать перцем и солью, добавить специй. Потом нужно очистить лук и порезать колечками. Мясо соединить с луком и тщательно перемешать руками. Оставить кролика в холодильнике на несколько часов.

Теперь понадобятся аксессуары для мангала и барбекю. Можно взять решетку и выложить на неё кусочки мяса, а можно нанизать их на шампуры. В мангале нужно разжечь угли и приготовить кролика на мангале до образования золотистой корочки.

Готовое блюдо хорошо сочетается с овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как приготовить кролика на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет