Карась на мангале

Сейчас всё популярнее становится отдых на свежем воздухе, пикники в парках и лесах. Многие любят собраться около костра, жарить мясо, пить вино и отдыхать на солнышке. Народ закупает всевозможные мангалы: и кованые, и расписные, и обычные сборные, и каменные — и отводит для них целые беседки. Креативные мангалы требуют знания рецептов разнообразных оригинальных блюд, которые можно на них приготовить. Не только шашлык из свинины можно запечь на углях.

Теперь всё чаще мясо сменяется рыбными блюдами. Поэтому карась на мангале придётся как нельзя кстати. Приготовления этой рыбки займёт час. Получается пять порций.

Ингредиенты:

  • Пять карасей
  • Репчатая луковица
  • Половина лимона
  • Два лавровых листика
  • Две столовых ложки подсолнечного масла
  • Чёрный молотый перец и перец душистый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Гвоздика по вкусу

Приготовление:

Для начала нужно помыть, почистить и выпотрошить карасей. Потом необходимо приготовить маринад. Для этого надо нарезать репчатый лук кружочками, положить в миску. К луку необходимо добавить лаврушку, соль и перец, гвоздику. Все ингредиенты нужно полить подсолнечным маслом соком, выжатым из половинки лимона. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и положить в полученную смесь карасей. Туда же нужно добавить немного воды и оставить ненадолго промариноваться.

Затем карась на мангале запекается 20 минут с обеих сторон. Решетку следует поворачивать как можно чаще, чтобы рыба не пригорела.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Карась на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет