Картошка с салом на мангале

Шашлыки — это замечательное блюдо. Но постоянно жарить одни лишь шашлыки надоедает. Разнообразить обыденные блюда на пикнике поможет обыкновенная картошка с салом на мангале. Готовить её легко, и она очень вкусная. Её можно подавать и к шашлыку, это отличное дополнение к мясу. Картошка с салом на мангале, или картофель-кебаб, пришла к нам из узбекской кухни и завоевала множество приверженцев в нашей стране.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель
  • Соленое свиное сало (можно взять и курдючное сало)
  • Зира
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо помыть и очистить картофель (хотя чистить, в общем-то, необязательно, главное, хорошенько его вымыть), нарезать его кружочками в полсантиметра в толщину. После этого нужно нарезать тонкими ломтиками свиное сало. Все приготовления сделаны.

Теперь остается нанизать поочередно на шампур кружочки картофеля и ломтики сала. Сало предварительно можно поперчить и посолить (если сало несолёное), посыпать зирой. Полученные кебабы надо обернуть фольгой.

Теперь необходимо подготовить угли. Можно использовать мангал из нержавейки, цена за него выше, чем на одноразовые мангалы, которые продаются в супермаркетах, зато прослужит мангал из нержавейки дольше. В него нужно засыпать угли и раскалить их. Шампуры, обернутые фольгой минут на 15 необходимо поместить над углями. Затем нужно снять фольгу. Картошка с салом на мангале должна пробыть еще на несколько минут.

Картошка с салом на мангале замечательно пойдет и как самодостаточное блюдо, и как гарнир к мясу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Картошка с салом на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет