Колбаски на мангале

Колбаски на мангале
Порций: 2
Время приготовления: 60 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 0,5 свиной лопатки
  • 200 грамм сала
  • 2 луковицы
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Щепотка кориандра
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка острого перца
  • Пять зубчиков чеснока
  • Приправы по вкусу
  • Пятьдесят миллилитров коньяка

Что может быть лучше, чем блюдо, приготовленное своими руками? Во время пикника колбаски на мангале, которые были сделаны с любовью и заботой, отлично скрасят отдых на свежем воздухе. Колбаски на мангале готовятся долго, зато результат выше всяких похвал.

Приготовление:

Лук, сало и мясо необходимо нарезать крупными кусочками. К мясу нужно добавить соль и приправы, полить коньяком и тщательно перемешать. Затем полученную мясную смесь нужно переложить в пакетик и плотно его завязать, избавившись от воздуха внутри. На полчаса в таком виде мясо нужно мариновать.

Промыть под водой кишки и замочить их ненадолго. Маринованную свиную лопатку протереть в терке с луком. Кишки нужно начинить мясным фаршем и вылепить колбаски. Полученные колбаски нужно поместить на полчаса в прохладное место.

Теперь необходимо разжечь угли в мангале. Чтобы процесс происходил быстрее нужна меха для мангала. На раскаленные угли помещаются колбаски, выложенные на решетку. Колбаски на мангале жарятся не более 20 минут. Подавать их принято с кетчупом и овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса