Куриные грудки на мангале

Неповторимым вкусом отличаются куриные грудки на мангале. Это сытное, аппетитное и сочное блюдо понравится каждому. Создать такой кулинарный шедевр сможет каждый — это очень легко. Причем куриные грудки можно сделать и на природе, и дома, используя закрытый мангал для помещения. Время приготовления — более двух часов. Получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • Одна куриная грудка
  • Пол чайной ложки поваренной соли
  • Три веточки мяты
  • Столовая ложка подсолнечного масла
  • Столовая ложка уксуса
  • Одна репчатая луковица
  • Щепотка молотого черного перца

Приготовление:

Куриные грудки удобнее всего запекать на решетке. Поскольку при такой жарке мясо может получиться сухим, нужно замариновать его в растительном масле, чтобы избежать этого.

Для начала необходимо отделить мясо от костей и разрезать его на 2 части. Репчатый лук надо порезать колечками. Затем нужно взять миску, поместить в неё грудки и сверху посыпать луком. Поверх лука надо положить листики мяты. Затем куриные грудки нужно поперчить т посолить. Сверху необходимо выложить оставшиеся грудки, точно так же приправить их луком, мятой и перцем с солью.

Далее нужно развести уксус стаканом воды, добавить масло, перемешать и вылить смесь в мясо. Около трёх часов мясо должно настояться в холодильнике.

Затем нужно запекать куриные грудки на мангале. Это можно сделать на пикнике в лесу и парке, или дома, используя закрытый мангал для помещения. Главное, чтобы была решетка для запекания, на которую выкладывается мясо и жарится по 5-10 минут с обеих сторон.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Куриные грудки на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет