Как отличная альтернатива всем известному шашлыку из свинины может послужить куриный люля кебаб на мангале. Для этого необходим мангал для барбекю и шашлыка и немного времени и кулинарных навыков для приготовления блюда. Куриный люля кебаб на мангале получается очень сочным, ароматным и аппетитным.
Приготовление:
Куриное мясо вместе с белым хлебом необходимо прокрутить через мясорубку. Зубчики чеснока нужно измельчить, репчатый лук порезать как можно мельче. К прокрученному с хлебом мясу нужно добавить измельченный лук с чесноком, специи и соль.
Затем начинается самый важный этап в приготовлении, от которого зависит, насколько тщательно мясо будет держаться на шампуре. Необходимо очень тщательно вымешать фарш, делая это также, как и с обыкновенным тестом. Мешать нужно как можно дольше, по крайней мере – не менее пяти минут. Когда фарш будет тщательно перемешан, его нужно будет отбить. Для этого фарш нужно скатать в шар и бросать в миску, проделывая это так же не менее пяти минут. Если несерьезно отнестись к двум этим этапам, то куриный люля кебаб на мангале приготовить не получится: мясо будет соскальзывать с шампуров и падать в угли.
Полученный фарш нужно накрыть и отправить в холодное место как минимум на пару-тройку часов. А лучше всего – на всю ночь. Чем дольше простоит фарш, тем плотнее будет его консистенция.
После того как фарш постоит, нужно проверить его консистенцию. Если он окажется жидковатым, то можно добавить в фарш муки. Затем фарш нужно разделить на порции и каждую из них налепить на шампуры. Обжаривать куриный люля кебаб на мангале нужно до появления румяной корочки, постоянно переворачивая.