Лещ на мангале

Если вы любите отдыхать на даче, и у вас стоит мангал на садовом участке, то перед вами открываются широкие кулинарные возможности. Можно приготовить шашлык из свинины, крылышки, пожарить сосиски или запечь картофель. Идеальным вкусом и пользой для здоровья обладает лещ на мангале.

А готовится он очень быстро – всего 30 минут. Рецепт рассчитан на 2 – 4 порции.

Ингредиенты:

  • Килограмм леща
  • Один лимон
  • Орегано по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Чайная ложка молотого черного перца
  • 3-4 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла
  • 2-3 головки чеснока
  • Пучок петрушки, укропа, тимьяна и розмарина

Приготовление:

Лещ на мангале сможет приготовить даже новичок. Сначала нужно подготовить рыбу. Её необходимо помыть, выпотрошить, очистить от чешуи и плавников. Затем леща нужно еще раз вымыть и порезать на куски (хотя при желании можно оставить рыбу целиковой). На спинке леща необходимо сделать несколько поперечных надрезов.

Затем нужно вымыть лимон и нарезать его тонкими кружочками. Далее чеснок надо очистить и нарезать тонкими ломтиками. Зелень – сполоснуть и измельчить.

Лещ на мангале кладётся на решетку, предварительно сбрызнутую маслом. Рыбку нужно посолить и поперчить. В надрезы положить лимон, зелень и чеснок. С каждой стороны рыба пропекается около десяти минут. После появления румяной корочки рыба готова.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Лещ на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет