Мангалы и барбекю для дачи

Традиции США распространяются по всему свету, когда-то никому не известное мероприятие под названием «барбекю», теперь стало весьма популярным во всем мире.

Однако, популяризация американского продукта никак не коснулась России, потому что у нас есть традиционные шашлыки. И существовали они в русской действительности задолго до того, как Колумб открыл новый континент.

С чего началось барбекю и где упоминалось?

Собственно, население Америки изначально состояло из индейцев, затем, испанские конкистадоры нагрянули с ружьями, нарушив святой покой всех духов, в которых верили туземцы. Пришлось отступить, а испанцы заняли главенствующие позиции на материке. Вскоре было придумано и новое слово barbacoa. Оно упоминается еще в 1553 году в книге «Хроника Перу» Сьеса Де Леоне.

И вот на дворе 21 век, а все, кто выбирается на природу с мангалом, говорят: «Мы выехали на барбекю». И действительно, барбекю – это своеобразная традиция, для которой всего-то нужно: свинья, мангал, угли да желание поесть. Мангалы и барбекю для дачи уже давно перестали быть чем-то особенным. Это универсальное времяпрепровождение, и нужно сказать, достаточно интересное.

Барбекю — вариации обозначений

«Барбекю» — это целая система обозначений, так под этим словом скрывается и название соуса, и традиционно американский способ жарки мяса, и название самого блюда, которое получается в результате этой жарки. Американцы говорят, что идеальное барбекю получается при температуре в 100 – 120 градусов, мы же утверждаем, что главное – это прямые руки, остальное приложится.

И все же, правда есть в обоих суждениях. 100 – 120 градусов на углях (ранее, теперь, чаще всего на газе или электричестве) дают возможность и прожарить мясо, и сохранить его соки, что очень важно для вкуса. При этом, не имея «прямых» рук люля на мангале не приготовить, также как и сочное барбекю.

Мангалы и барбекю для дачи

Какое использовать для этого мясо вопрос извечный. Традиционно, разумеется, это свинина, она и сок дает в обильных количествах и на вкус достаточно приятна, да и дымок свиному мясо идет на пользу, а не во вред. Можно и курятину приготовить, к слову, любую птицу, при этом обильные соки присущи утке и гусю, но мало кто имеет смелость готовить этих «недешевых» птичек на мангале.

Так или иначе, дачное барбекю – это целая традиция, как ее не назови. Любые теплые выходные на природе лучше всего провести, именно так, прожаривая до хрустящей корочки кусок свинины на специальном мангале для барбекю.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Мангалы и барбекю для дачи”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет