Маринад для курицы на мангале

Маринад для курицы на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока (или пол чайной ложки чесночной приправы)
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 190 миллилитров оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка крупного черного перца

Пожарить на мангале курицу - это отличный вариант в качестве альтернативы мясу. Можно купить сборный мангал, подготовить маринад и мясо и провести отличное время на пикнике, наслаждаясь вкусом отличного блюда. Маринад для курицы на мангале готовится очень просто и быстро - всего 10 минут.

Приготовление:

Маринад для курицы на мангале начинают готовить с измельчения зелени. Сначала необходимо очистить чеснок и измельчить его. Зеленый лук также нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем надо смешать чеснок и измельченный лук с остальными ингредиентами в миске и хорошенько перемешать.

В полученный маринад необходимо добавить куриное мясо, обвалять его в маринаде. Затем курицу нужно отправить в холодильник на несколько часов (лучше поставить в прохладное место часа на четыре).

После того, как мясо промаринуется можно начинать его жарить на мангале. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса