Маринад для курицы на мангале

Пожарить на мангале курицу — это отличный вариант в качестве альтернативы мясу. Можно купить сборный мангал, подготовить маринад и мясо и провести отличное время на пикнике, наслаждаясь вкусом отличного блюда. Маринад для курицы на мангале готовится очень просто и быстро — всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложка уксуса
  • 2 зубчика чеснока (или пол чайной ложки чесночной приправы)
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 190 миллилитров оливкового масла
  • 2 стебля зеленого лука
  • 1 чайная ложка крупного черного перца

Приготовление:

Маринад для курицы на мангале начинают готовить с измельчения зелени. Сначала необходимо очистить чеснок и измельчить его. Зеленый лук также нужно промыть под проточной водой и мелко нарезать. Затем надо смешать чеснок и измельченный лук с остальными ингредиентами в миске и хорошенько перемешать.

В полученный маринад необходимо добавить куриное мясо, обвалять его в маринаде. Затем курицу нужно отправить в холодильник на несколько часов (лучше поставить в прохладное место часа на четыре).

После того, как мясо промаринуется можно начинать его жарить на мангале. Готовую курицу можно подавать со свежими овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринад для курицы на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет