Маринад для семги на мангале из сметаны и зелени

Существует немало способов мариновки рыбы, в том числе и сёмги. Но маринад для семги на мангале из сметаны и зелени — это один из самых аппетитных и универсальных способов мариновки.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сметаны
  • Один лимон
  • Одна репчатая луковица
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Сметанный маринад для семги на мангале очень просто приготовить. Начать следует с измельчения лука. Его нужно очистить и порезать на мелкие кусочки. Затем необходимо измельчить зелень. Всё нужно сложить в общую посудину. Туда же необходимо выдавить сок одного лимона и положить сметану, посолить по вкусу. Всё надо тщательно перемешать. Специи и приправы добавлять в маринад нежелательно, поскольку они могут перебить вкус рыбы.

Маринад для сёмги на мангале должен хорошенько пропитать рыбу, поэтому помещенную в сметанную смесь сёмгу нужно на несколько часов поместить в холодильник.

После маринования можно начинать жарить рыбу. Необходимо разогреть угли, необходимо приобрести топливо для мангала. Можно использовать розжиг, чтобы быстрее разогреть мангал до нужной температуры или же обойтись старыми добрыми способами. Над раскаленными углями сёмга на мангале жарится до образования аппетитной корочки. Готовое блюдо можно подавать к столу с овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Маринад для семги на мангале из сметаны и зелени”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет