Печень куриная на мангале

Печень куриная на мангале — это просто фантастическая закуска. Это сочное, мягкое, ароматное мясо очень легко в приготовлении. Нужен только мангал на 12 шампуров (если компания большая и нужно много шашлыка) или любой другой мангал на меньшее количество шампуров.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма куриной печени
  • Пять столовых ложек соевого соуса
  • Полторы столовых ложки измельченного корня имбиря
  • Два зубчика чеснока
  • Сто миллилитров шампанского
  • Две звездочки бадьяна
  • Половина палочки корицы
  • Пол килограмма сливы
  • Столовая ложка соуса чили
  • Две столовых ложки винного или рисового уксуса
  • Две столовых ложки коричневого сахара
  • Пол стакана воды

Приготовление:

Печень куриная на мангале начинает готовиться с маринада. Необходимо мелко нашинковать чеснок и имбирь. В миске нужно соединить шампанское с измельченным имбирём чесноком, сахаром и соевым соусом. Полученную смесь необходимо варить на среднем огне 5 минут. Полученный маринад нужно остудить.

Печень куриная, предварительно помытая и порезанная на порционные куски, должна быть помещена в маринад на час.

Теперь необходимо налить в миску воду, добавить туда сливы, уксус, соевый соус, сахар, соус чили, бадьян и корицу. Смесь нужно вскипятить. Готовый соус, доведенный до джемообразного состояния, нужно процедить через сито.

Теперь можно переходить к жарке. Готовится печень куриная на мангале до приобретения мясом коричневого оттенка. Подается печень куриная с соусом.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Печень куриная на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет