Помидоры на мангале

Помидоры на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Четыре крупных помидора
  • 250 грамм сыра
  • Две чайных ложки сушеного базилика
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Две столовых ложки растительного масла

Приобретая мангал для загородного дома, люди получают вместе с ним массу возможностей. Можно жарить шашлыки из мяса, запекать рыбу, даже готовить овощные шашлыки и рагу к основным блюдам. Например, можно запечь помидоры на мангале. Лёгкое, сочное, вкусное и полезное блюдо порадует даже детей, которых трудно заставить съесть овощи. Помидоры на мангале готовятся всего 15 минут. Полученного количества жареных помидоров хватит на 4 порции.

Приготовление:

Сперва необходимо вымыть и дать подсохнуть помидорам. Теперь нужно их порезать на равные не слишком тоненькие кружочки. Сыр также необходимо порезать на кусочки. Каждый помидорный кружочек нужно сбрызнуть маслом и посыпать базиликом по вкусу.

Затем понадобится фольга. Из неё необходимо сформировать подобие миски. Теперь эту миску нужно тщательно смазать маслом изнутри. В эту посудину из фольги нужно положить помидоры, чередуя их с ломтиками сыра. Сверху помидоры с сыром нужно посолить по вкусу и добавить молотый черный перец, если есть желание.

Поместить овощи на решетку над углями и запекать помидоры на мангале не более десяти минут, чтобы сыр не сгорел.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса