Приготовить баранью ногу на мангале

Тем, у кого есть различные наборы для шашлыка с мангалом, можно попробовать приготовить баранью ногу на мангале. Мясо получается сочным и вкусным. Готовится блюдо не более полутора часов, но перед тем, как приготовить баранью ногу на мангале нужно оставить её на ночь отлеживаться в специях в холодильнике. Так что подготовку мяса стоит начать за день до пикника.

Ингредиенты:

  • Одна баранья нога
  • Черный молотый перец
  • Несколько свежих перцев чили
  • Крупная морская соль
  • Оливковое масло

Приготовление:

Чтобы приготовить баранью ногу на мангале, нужно отделить для начала от мяса все кости. Кусок для жарки должен быть по возможности как можно более плоским.

В миске нужно перемешать измельченный черный перец, соль и перец чили, предварительно мелко нарезанный. Затем в маску нужно подлить оливковое масло и хорошо все перемешать до кашеобразного состояния. Перца и соли должно быть много (примерно горшочек перца и целая горсть соли).

Полученную массу нужно нанести на мясо со всех сторон, тщательно промазывая все неровности и углубления. Получившееся мясо нужно оставить на ночь в холодильнике. Достать оттуда мясо нужно за несколько часов перед тем, как приготовить баранью ногу на мангале. Оно должно достичь комнатной температуры.

Далее понадобятся наборы для шашлыка с мангалом: необходима решетка, на которой мясо будет запекаться. На ней нужно приготовить баранью ногу, постоянно её поворачивая, чтобы она пропеклась со всех сторон. Готовить баранью ногу на мангале нужно около 30 минут. Подавать к столу мясо можно с овощами, зеленью и картофелем.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Приготовить баранью ногу на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет