Рабочее место бармена

Барная стойка является главным украшением любого заведения общественного питания.

Она играет доминантную роль в интерьере, и может полностью отразить стиль помещения. Барная стойка формирует общее впечатление о заведении.

А что можно сказать о том, как эффективна стойка для бармена?

Прежде всего, необходимо детально продумать и организовать внутреннее пространство зоны бармена. План помещения, блюда, проходимость и время работы заведения оказывают влияние на размеры и внутреннее оборудование стойки.

Стойка может иметь барную и пристенную части.

На барном модуле располагается верхняя демонстрационная часть, внизу — техническая, причем для хранения наиболее ценных вещей и напитков иногда тут используют кодовые замки. Кодовые замки предохраняют от ненужного внимания других сотрудников заведения, не имеющих прямого отношения к процессу работы бармена. Покупая кодовые замки нужно помнить об их особенности, что код замка устанавливается в ручном режиме, что позволяет периодически менять его.

Барные стулья должны располагаться с гостевой стороны и быть максимально удобными посетителям. Переднюю часть стойки может дополнять модуль, предназначенный для пивной башни, кофемашины. Также в техчасти можно разместить морозильник, отделения для хранения необходимых бармену аксессуаров.

На козырьке можно установить держатель для стеклянной посуды (бокалов, фужеров и пр) и тары, крючки, на которые развешиваются пивные кружки. На нем также можно установить дополнительное освещение.

Передняя линия оснащается фасадной панелью, гостевой и рабочей столешницей, различными шкафчиками. Гостевая столешница располагается на расстоянии около ста десяти сантиметров от пола. На ней устанавливается кофемашина, кондитерская витрина и пр. Под гостевой располагают рабочую столешницу, которая изготавливается из нержавейки или постформированных панелей. В нее, обычно, встраивают мойку. Под этой панелью располагают генератор льда, холодильник, морозилку, машину для мойки посуды. Также здесь могут располагаться шкафчики для хранения.

Задняя линия.

Имеет две части, верхняя из которых необходима для демонстрации имеющихся напитков, а нижняя — для встроенного оборудования.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рабочее место бармена”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет