Ребрышки бараньи на мангале

Для заядлых дачников, любящих жареное мясо, у которых есть круглая беседка с мангалом, или для любителей природы, которые часто ходят со складным мангалом в лес есть отличный рецепт — ребрышки бараньи на мангале.

Это очень вкусное и, можно даже сказать, универсальное блюдо: оно придется по душе даже самым привередливым и придирчивым к еде людям. Ребрышки бараньи (рецепт) на мангале отнимают примерно час – час и десять минут. Получается приблизительно три порции.

Ингредиенты:

  • 6 штук бараньих ребрышек
  • Пару стебельков мяты
  • 6-8 штук листьев базилика
  • 6 листиков шалфея
  • Одна репчатая луковица
  • 5 зубчиков молодого чеснока
  • Соль и перец (по вкусу)
  • Три четверти стакана красного полусухого вина

Приготовление:

Листики мяты, базилика и шалфея нужно помыть и высушить. Затем необходимо помыть мясо, обсушить и его, порезать на равные порции. Затем нужно вымыть и очистить зубчики чеснока и раздавить каждый из них ножом.

Порезанное на равные части мясо необходимо выложить вместе с чесноком в миску. Туда же нужно добавить репчатый лук, предварительно порезанный кружочками. Сверху все нужно посыпать зеленью, солью и перцем. В конце необходимо полить мясо вином и перемешать. Оставить мясо на 30-40 минут.

Ребрышки бараньи на мангале готовятся на решетке, в процессе их необходимо поливать оставшимся в миске маринадом из вина. Подавать ребрышки бараньи нужно с соусом и овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Ребрышки бараньи на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет