Роль муки в приготовлении блинов

Российским хозяйкам известно, что хорошие блины пекутся только из определенного сорта и вида муки.

Одним кулинарным талантом при приготовлении настоящих русских блинов не обойтись, потребуется запас продуктов высокого качества для того чтобы рядовое тесто превратить в ароматное солнышко. Удачными они получаются при соблюдении определенных технологических традиций выпечки поистине национального русского блюда, внимания хозяек заслуживает также правильный выбор муки для блинов.

Используемая человечеством в рационе мука была признана одним из самых древних в истории продуктов питания. Изготавливается она размалыванием злаковых зерен пшеницы, ржи, гороха, гречихи, сои, риса, кукурузы и овса. Высококачественн ой считается мука сорта крупчатка, вырабатываемая в соответствии с самыми строгими требованиями по качеству, но чаще всего выпекают блины из традиционной для россиян пшеничной муки I сорта. Мало подходит для данного кулинарного изыска мука более низкого качества, на которое влияет степень помола.

Выбор муки для блинов российскими хозяйками не ограничивается лишь пшеничной, в русской кухни сохранились и широко используются уникальные рецепты гречневых блинов. Выпечка их сопровождается некоторыми сложностями, опытных кулинаров выручает в таких случаях сочетание гречневой муки с пшеничной, что способствует сохранению формы и появлению вкусовых ощущений, связанных с присутствием гречихи. Под влиянием восточной кухни появились очаровательные блинчики из рисовой муки, но в домашних условиях они не выпекаются из-за трудностей процесса, что не умаляет их привлекательност и, пикантности и изысканности.

Мукомолы и производители муки не останавливаются на выпуске лишь традиционных сортов и видов муки. Для того чтобы облегчить домашним хозяйкам процесс приготовления блинов предлагают так называемую блинную муку, состав которая представляет собой сухую и полностью готовую смесь для выпечки. Кроме традиционных рецептов каждая россиянка имеет собственные кулинарные секреты, благодаря которым блины получаются восхитительными.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Роль муки в приготовлении блинов”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет