Сазан на мангале: рецепты лучшего блюда на углях

Очень аппетитным, сочным и вкусным мясом обладает сазан на мангале. Рецепты приготовления этого блюда очень разнообразны, но есть один универсальный и доступный каждому. Некоторые готовят рыбу на вертеле, но можно использовать и гриль. Мангал, на углях которого будет пропекаться рыбка, может быть и открытым, и сборным, и закрытым для дома, а можно вообще заменить его духовой печью. И всё-таки только гриль-мангал, на углях которого принято запекать рыбу, сможет передать неповторимый вкус, которым обладает сазан на мангале. Рецепты бывают разные, но этот особенно прост и быстр в исполнении.

Ингредиенты:

  • Столовая ложка сока лимона
  • Тушка сазана
  • Две репчатых луковицы
  • Один лимон
  • 50 миллилитров соевого соуса
  • Петрушка и укроп
  • Подсолнечное масло
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление:

Сазан должен быть очищен, разделан и выпотрошен. Необходимо отрезать голову рыбы и по обеим сторонам сделать несколько небольших надрезов. Из луковицы нужно отжать сок и соединить его в любой посудине с соевым соусом. В миску добавить перец. Зелень необходимо измельчить и отправить в ту же посудину. Сверху всё нужно полить соком лимона и тщательно перемешать.

Полученным маринадом нужно со всех сторон тщательно обтереть сазана и оставить его минут на 15, чтобы он пропитался соусом. Потом в надрезы, сделанные ранее на боках рыбы нужно поместить дольки лимона и лука, предварительно посоленные и перемешанные.

Затем необходим гриль-мангал. На углях рыба запекается в течение 25 минут с обеих сторон.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сазан на мангале: рецепты лучшего блюда на углях”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет