Семга в фольге на мангале

Жаренное на углях мясо или печеный картофель — это идеальные блюда для отдыха на свежем воздухе в кругу друзей. Нужно признаться, что именно мясо, шашлыки из свинины мы чаще всего готовим на мангале. Рецепты же, в которых описывают правила приготовления всевозможных кулинарных шедевров, не ограничиваются описаниями приготовления мяса. Например, отличным вариантом для многих станет семга в фольге на мангале. Эта рыбка лёгкая, сочная и невероятно вкусная. Кроме того, она очень полезна для здоровья. Итак, сёмга в фольге на мангале готовится час. В итоге получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • 700 грамм сёмги
  • Один помидор
  • Пучок укропа
  • 50 грамм сыра Пармезан
  • 40 миллилитров майонеза
  • Половина лимона
  • Две столовых ложки растительного масла
  • Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Сёмга в фольге на мангале начинать готовится легко: испортить это блюдо еще нужно постараться. Сперва необходимо помыть стейк сёмги. Каждый кусок рыбы нужно посолить и поперчить с обеих сторон. Затем нужно полить соком лимона сёмгу и дать ей промариноваться 15 минут.

Пока сёмга маринуется необходимо измельчить укроп и порезать тонкими кружочками помидор. На мелкой тёрке измельчить сыр. Затем нужно взять фольгу и положить на неё кусок сёмги. Сверху посыпать его зеленью, выложить на зелень несколько кружочков помидора и посыпать его сыром. Всё это необходимо сбрызнуть маслом и добавить немного майонеза сверху. Полученную рыбу заворачиваем в фольгу.

Сёмга в фольге на мангале готовится в течение 30-40 минут. Подавать рыбу можно с картофелем или овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Семга в фольге на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет