Шашлык из горбуши на мангале

Блюда из рыбы на мангале — это целое искусство. В мире столько сортов рыбы, столько рецептов маринадов и так много способов приготовления. Мясной шашлык, безусловно, останется популярнейшим блюдом для жарки на углях. Но блюда из рыбы на мангале выигрывают у мяса в том, что они полезнее. А их разнообразный вкус обязательно понравится каждому. Очень вкусное, сочное и ароматное мясо получится, если приготовить шашлык из горбуши на мангале.

Ингредиенты:

  • 100 грамм горбуши
  • Два яйца
  • 200 грамм муки
  • Вода
  • Растительное масло
  • Уксус
  • Репчатый лук
  • Лимоны
  • Перец
  • Укроп

Приготовление:

Шашлык из горбуши на мангале готовится очень легко. Сначала нужно смешать все ингредиенты для маринада рыбы. Для этого нужно их измельчить предварительно.

Затем необходимо очистить, разделать и разрезать рыбу на небольшие кусочки. Каждый полученный кусок нужно обмокнуть в маринаде. После того как все кусочки обмакнули в маринаде, им нужно постоять в прохладном месте 30 минут.

Теперь можно приступать к главному этапу — начать жарить шашлык из горбуши на мангале. Каждый кусочек нужно надеть на шампур, чередуя его с маринованным луком. Рыбу необходимо поместить над раскаленными углями и запекать до появления золотистой корочки.

Как видно, блюда из рыбы на мангале очень легки в приготовлении, е отнимают много сил и времени. Зато мягкий вкус, аппетитный аромат и полезные витамины придутся по душе каждому.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлык из горбуши на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет