Шашлык из скумбрии на мангале

Обыкновенные уличные мангалы из металла отлично подойдут для приготовления аппетитной рыбки, если приобрести специальную решетку для запекания на углях. Шашлык из скумбрии на мангале — одно из тех рыбных блюд, которое хотя бы раз должен попробовать каждый. Готовится это блюдо примерно час. Получается четыре порции.

Ингредиенты:

  • Две замороженные скумбрии
  • Один лайм
  • Свежая петрушка и укроп (по одному пучку)
  • Щепотка молотого черного перца
  • Две щепотки соли
  • Две столовые ложки поваренных трав

Приготовление:

Для начала нужно помыть лайм и порезать его на полукольца. Затем необходимо помыть и разделать рыбу. Со скумбрии необходимо срезать плавники и вынуть внутренности, затем еще раз промыть под проточной водой. Сбоку, с каждой стороны рыбы, необходимо сделать надрезы. Затем рыбу нужно натереть солью, перцем и приправами, а в разрезы поместить дольки лайма. Также надо помыть и высушить зелень и поместить её внутрь рыбы. Полученную скумбрию нужно оставить на двадцать минут.

Через это время надо поместить скумбрию на решётку над раскаленными углями. Готовится рыба полчаса. Её нужно постоянно поворачивать, чтобы она не обгорела и пропеклась со всех сторон. Шашлык из скумбрии на мангале можно подавать со свежими овощами и зеленью.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Шашлык из скумбрии на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет