Сибас на мангале

Сибас на мангале
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Сибас — 500 грамм
  • Половинка лайма
  • Две столовые ложки соевого соуса
  • Щепотка молотого имбиря
  • Треть чайной ложки чеснока сублимированного
  • Чайная ложка сахарного песка
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Две столовые ложки растительного масла
  • Чайная ложка соли

Дачные мангалы, барбекю отлично подойдут для того, чтобы приготовить одно из вкуснейших блюд. Сибас на мангале – это невероятно вкусно, легко и быстро. Время приготовления – около 20 минут. Блюдо рассчитано на 2 порции.

Приготовление:

Сибас на мангале начинают готовить с обработки самой рыбы. Её потрошат и натирают солью. Далее нужно отрезать два кружочка лайма, разрезать их пополам и отложить. Оставшийся лайм нужно отжать в чашку. К нему необходимо подлить соевый соус, масло, добавить имбирь, чеснок, сахар и перец. Всё взбивается вилкой.

В брюшко рыбины кладется кусочек лайма, предварительно обвалянный в сахаре. Сибас необходимо промазать изнутри и снаружи полученным соусом и положить рыбу в плёнку, скрутив её таким образом, чтобы соус не вытекал из рыбы. Полученная рыба убирается в холодильник.

Сибас на мангале обжаривается не более десяти минут на нормальном огне. Подавать к столу его лучше с овощами.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса