Сом на мангале

Для тех, кто знает, как устроен мангал, существует замечательный рецепт: сом на мангале. Это блюдо готовится легко и не очень долго: не более часа. Блюдо действительно невероятно аппетитное и понравится и детям, и их родителям.

Ингредиенты:

  • Сом 1,5 — 2 кг
  • Один лимон
  • белый и чёрный молотый перец
  • Одна репчатая луковица
  • 200 грамм майонеза

Приготовление:

Для начала нужно взять рыбину и разделать её, разрезать на небольшие кусочки. Порезанного сома необходимо положить в миску, где он будет мариноваться. Туда же добавляется примерно полторы ложки белого и черного перца, 200 грамм майонеза, предварительно нарезанный колечками лук. Рыбу в майонезе нужно перемешать и мариновать в течение 15-20 минут.

Маринованные кусочки нужно переложить на решетку и прожарить сома на мангале до полного приготовления. Подавать рыбку можно с жареным картофелем, который также можно запечь на мангале, зеленью, овощами.

В интернете можно найти не один рецепт «сом на мангале», их там очень много, каждый готовит эту рыбку по-своему. Но получается вкусно во всех случаях. Так что те, кто знает, как пользоваться мангалом, обязательно должны хотя бы раз испробовать рецепт сома на мангале.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Сом на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет