Только экологически устойчивое пальмовое масло

Ferrero  на 100% выполнила задачу по переходу на закупки масла плодов пальмы, сертифицированного по стандарту RSPO

Москва, 5.02.2015:  По состоянию на 1 января 2015 года (на год раньше изначально запланированного срока), все пальмовое масло, которое используется при производстве продукции Ferrero, сертифицировано как экоустойчивое и сегрегированное в соответствии со стандартом RSPO (Roundtable on Sustainable Palm Oil). При этом ответственность Ferrero не ограничивается только сертификацией: в рамках программы Palm Oil Charter (2013 г.) компания поднимает вопросы, направленные  на решение проблемы вырубки лесов и нахождение баланса между различными факторами, такими как сохранение окружающей среды, потребности социума, экономическая целесообразность и жизнеспособность проектов.

С 2005 года компания Ferrero выступает активным членом RSPO — международной организации, деятельность которой направлена на повсеместное использование экоустойчивого пальмового масла. С самого начала Ferrero приняла решение закупать только сегрегированное и сертифицированное по стандарту RSPO пальмовое масло.  Именно сегрегация гарантирует, что сертифицированное  сырье не будет смешиваться с продуктами из несертифицированных источников ни в одном из пунктов логистической цепи.  Кроме того, такая практика позволяет проследить соответствие сырья стандарту устойчивости от плантаций до производственной линии. В связи с этим компания Ferrero приняла и опубликовала план перехода на сертифицированные поставки с указанием четких сроков реализации в рамках активной кооперации со своими поставщиками, нацеленной на реализацию глобальной политики ответственного подхода к закупкам пальмового масла.

В настоящее время все предприятия Ferrero, на которых используется масло плодов пальмы, прошли сертификацию на соответствие стандарту RSPO.

Благодаря таким мерам Группа Ferrero смогла достичь своей цели — использовать в своей продукции только масло плодов пальмы, сертифицированное по стандарту RSPO и полностью соответствующее принципам раздельных поставок.

«В реализации целей по 100% использованию только сегрегированного и сертифицированного пальмового масла, как это определяется стандартом Roundtable on Sustainable Palm Oil, компания Ferrero продемонстрировала эффективный подход к решению проблемы сохранения тропических лесов», — говорит Ричард Холланд (Richard Holland), директор инициативы «Трансформация рынков»  Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Компания Ferrero гордится этим достижением, и наша ответственность не ограничивается только сертификацией: в ноябре 2013 года Группа Ferrero объявила о своем стратегическом партнерстве с некоммерческой организацией TFT (ранее известной как The Forest Trust), представив свою собственную программу Ferrero Palm Oil Charter.  В программе указаны 10 конкретных критериев, которым должны соответствовать плантации; все поставщики компании призваны обеспечить выполнение данных требований. В основе реализации этой программы Ferrero лежат принципы сотрудничества и прозрачности: работы на плантациях ведутся при участии специалистов организации TFT, поставщики активно участвуют в этом процессе посредством конструктивного диалога и четких планов действий, а результаты проделанной работы становятся достоянием общественности благодаря отчетам, которые публикуются каждые шесть месяцев.

Помимо данной конкретной стратегии в области устойчивого производства пальмового масла, компания Ferrero продолжает работу во всех направлениях своей повседневной деятельности, подтверждая принятые обязательства в области устойчивого развития и последовательно реализуя свою систему ценностей, — с упорством, настойчивостью и постоянством.

Автор 2633 записей

3 коммент. к записи “Только экологически устойчивое пальмовое масло”

3 коммент.

  1. Виктор:

    Ну вот, официально компания слила информацию о том, что пальмовое масло использует! Люди, одумайтесь! Шоколад должен быть шоколадным, а не тот субпродукт, который нам выдают под вымышленным полезным материалом! Не растворяются пальмовые масла при 36,6 градумах в теле человека, накапливаются на стенках сосудов и ведет употребление пальмового масла к целому букету заболеваний!

    Ответить

  2. Анюта:

    Полностью согласна по поводу недоверия пальмовому маслу! Приходишь в любой магазин, полный конфет и сладостей — а купить нечего. Всегда смотрю этикетку с составом, и чем мельче пишут — тем больше недоверия с моей стороны.
    Ну неужели даже фереро делают сладости с использованием вредных таких ингредиентов, как пальмовое масло. В погоне за прибылью компании всегда забывают о здоровье своих покупателей. И теперь и про конфеты фереро буду точно знать — используют пальмовое масло, а значит покупать такие сладости детям точно не стоит.

    Ответить

  3. Катя:

    Никогда не покупаю сладсти с пальмовым маслом для своего ребенка! Никаких фереро, никаких киндер сюрпризов, никаких аленок! Все это отрава для детского организма. Причем преподноят в рекламе как продукты высокого качества, пригодные для детей. От такого набора вредных примесей даже взрослый покроется коростой, не говоря уж о детском лице! Позор всей индустрии шоколадной, не возможно сладкое найти ни в одном супермаркете сетевом без пальмового масла!

    Ответить

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет