Традиционность виноделия Испании

Славным продолжением исторических винодельческих традиций испанских мастеров становится совершенствование процессов.

Некоторые знатоки благородных вин оценивают продукцию испанских винодельческих структур выше, чем во Франции. Многолетние традиции виноделия в Испании уходят своими корнями в далекое прошлое. Все туристические программы отдыха на испанских курортах включают знакомство с историей развития винодельческого ремесла здесь.

Три основных характеристики Испании — это вина, оливковое масло и хлеб, именно они являются средиземноморской частью питания и местной культуры. Традиционной считается здесь неизменная сиеста, организуемая после обеда в полуденные часы и характеризующаяся такой визитной карточкой, как обязательное присутствие вина на столе.

Как и в прежние времена, Испания владеет самыми масштабными виноградниками в мире, площадь которых составляет более миллиона гектар. Особый восторг у иностранцев вызывает визит в Каталонию, в которой сосредоточены главные производственные мощности для получения лучших испанских вин и созданы необходимые условия для этого.

Славные традиции виноделия в Испании хорошо демонстрируют дегустации, где имеется возможность ближе познакомиться со вкусом или ароматом божественных напитков и с историей их создания. Неподалеку от Барселоны расположен самый интересный с точки зрения виноделия регион Пенедес, здесь находятся погреба, хранящие легендарные марки вин и здесь же во второй половине XIX века появилось знаменитое на весь мир «шампань-де-кава», конкурирующее с французским шампанским доступностью цены, но не уступающее ему изысканностью вкуса и качества. Так испанское игристое вошло в моду, и было включено в винную карту местных ресторанов.

Свое шампанское испанцы называют «кава» и гордятся его неповторимым вкусом, некоторые марки данного напитка могут на серьезном уровне конкурировать с шампанским из Франции. Виноград для кавы выращивают совершенно в других климатических условиях и почве, испанское шампанское так и остается уникальным по своим качественным показателям, несмотря на то, что сегодня его изготавливают в соответствии с французскими технологиями.

В любом случае, если хочется чувствовать в Испании себя как дома, нужно знать язык. Школа испанского языка в России достаточно сильная, это один из традиционных языков для изучения русскими, так что сложностей в этом вопросе не будет.

Но вот сам язык, как и любой иностранный, требует не только изучения, но и практического закрепления. И посещение страны, говорящей именно на этом языке, будет очень большим вспоможением в изучении и закреплении языковых форм.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Традиционность виноделия Испании”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет