Утка на мангале

Отменным вкусом и непередаваемым ароматом обладает запеченная утка на мангале. Рецепт её приготовление не слишком то сложен. Эта птица готовится на гриле, поэтому понадобится чугунная решетка гриль для мангала. Приготовление займёт около полутора часов. В итоге получится 4 порции.

Приготовление:

  • Полтора килограмма утки
  • Сто грамм сливочного масла
  • Две чайных ложки горчицы
  • Лимон
  • Апельсины
  • Чайная ложка паприки
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Взамен уже надоевших стандартных шашлыков отлично подойдёт утка на мангале. Рецепт её приготовления очень прост.

Первый шаг — подготовка птицы. Птицу нужно помыть и просушить. Грудь утки нужно разрезать вдоль и раскрыть птицу.

Второй шаг — подготовка ингредиентов для мариновки. Необходимо счистить цедру с лимона и апельсинов. Сливочное масло нужно расплавить и смешать с цедрой, горчицей, свежей паприкой и солью. Все ингредиенты, перемешанные до однородной консистенции, должны постоять минут пятнадцать.

Третий шаг — мариновка утки. Теперь необходимо намазать тщательно со всех сторон утку и оставить в прохладном месте на некоторое время.

Шаг четвертый — собственно жарка утки на мангале. Рецепт этого блюда предусматривает и запекание целиковой утки, и готовки её по частям, например, только филейных частей. Необходима прочная, чугунная решетка гриль для мангала. На неё нужно поместить птицу и запекать от получаса до пятидесяти минут. Готовую утку можно красиво дополнить целиковым свежим листом салата.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Утка на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет