Цыпленок на мангале

Цыпленок на мангале придется по душе тем, кто уже давно хочет порадовать себя чем-нибудь вкусненьким. Мясо этой птицы, подрумяненной на углях, просто тает во рту, а аромат цыпленка соблазняет еще на одну порцию. Цыплёнок на мангале с успехом может быть приготовлен даже новичком, но готовится оно более двух часов, поэтому приготовлениями стоит начать заниматься за день до пикника. Блюдо рассчитано на две порции.

Ингредиенты:

  • Один цыплёнок
  • Две столовых ложки оливкового масла
  • Пол чайной ложки сладкого молотого перца
  • Четыре зубчика чеснока
  • Чайная ложка базилика
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно помыть мясо и разрезать его вдоль грудины. Потом нужно поместить цыпленка на разделочную доску и раскрыть его вдоль надреза как книгу. Затем надо примять его, чтобы он стал плоским.

Теперь необходимо взять любую посудину и налить в неё масло, посолить его и всыпать перец. Затем нужно очистить чеснок, измельчить его и добавить в миску. Все ингредиенты для маринада необходимо тщательно перемешать. Теперь цыплёнка нужно со всех сторон обмазать маринадом, а сверху посыпать базиликом. Потом надо поместить птицу в любую широкую емкость и прижать сверху чем-нибудь тяжелым. В таком виде цыпленок должен мариноваться не менее двух часов.

Теперь можно разогреть угли, можно приобрести веер для мангала, чтобы раскалит их быстрее. Затем цыпленок помещается на решетку. Цыпленок на мангале жарится до образования золотистой корочки. Птицу нужно постоянно переворачивать, чтобы она не подгорела. Готовое блюдо можно украсить листьями салата и дольками лимона.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Цыпленок на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет