Домашнее вино из черного сорта винограда

Виноделие — это не только процесс приготовления вина, но и искусство, которому учатся не один год. Но домашнее вино может приготовить любой человек. Возможно, не получиться создать уникальное вино, но вкус может быть очень неплохим. Для домашнего приготовления вина подойдут разные сорта винограда. Красные вина производятся из черного винограда, его процесс приготовления отличается от других сортов только брожением.

Так, после дробления винограда мезгу оставляют в чанах для процесса брожения. Мезгу необходимо 4 раза в сутки перемешивать для того, чтобы предотвратить образование уксусно-кислых бактерий. Процесс брожения должен происходить при температуре 25-28 градусов и длится около двух недель. Собирать урожай необходимо осенью (октябрь-ноябрь) , так как именно к осени гроздья максимально набираются сахаром. Кроме времени года, урожай нужно собирать в сухую погоду. Не следует промывать виноград водой. Виноград очень хорошо вбирает посторонние запахи, поэтому посуда должна быть эмалированной, стеклянной и чистой.

Ягоды аккуратно отделяют друг от друга руками и помещают в посуду, где потом разминают. Потом к полученной мезге добавляют сахар исходя из расчета: 100 грамм сахара на 1 литр мезги. Тщательно перемешанная мезга подогревается при температуре 25 градусов и переливается в баллоны, которые заполняются на 2,3 емкости.

Через 12 часов баллоны необходимо закрыть медицинскими перчатками, которые нужно пробить в нескольких местах. Температура в комнате должна всегда поддерживаться статичной (25 градусов). Благодаря статичному температурному режиму, в баллонах начнет подниматься пена, которую нужно помешивать 3 раза в сутки. Через 10 дней брожение заканчивается, поэтому необходимо с помощью трубки слить вино в бутылки, не заполняя их до верха. Эти бутылки опять закрываются медицинскими перчатками с прорехами и оставляют на 1 месяц.

Но следует помнить, что чрезмерное потребление алкоголя негативно сказывается на здоровье человека. Для тех, кто не может избавиться от зависимости или тяги к алкоголю стоит посетить консультацию психолога, ведь если запустить болезненную тягу к алкоголю, то потом может и не появиться даже желания с этой тягой бороться. Психологи могут решить многие проблемы, ведь тестирование и диагностика уже давно хорошо развиты в этой сфере, и хотя мозг человека остается во многом загадкой для врачей, есть реально действующие технологии борьбы с зависимостями.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Домашнее вино из черного сорта винограда”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет