Как приготовить карпа на мангале?

У многих на даче стоят кирпичные мангалы и барбекю. Мало кто жарит на них рыбу, всё чаще готовят мясо. А зря. Рыба не менее вкусна и намного полезнее свинины или говядины. Карп отлично подойдёт для пикника на свежем воздухе. И для тех, кто следит за фигурой тоже полезно узнать, как приготовить карпа на мангале.

Ингредиенты:

  • Два карпа
  • Приправы по вкусу
  • Пол чайно ложки тмина
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • 100 миллилитров оливкового масла

Приготовление:

Как приготовить карпа на мангале вкусно без хорошего маринада? Всегда всё начинается с мариновки рыбы. Поэтому для начала необходимо тмин соединить с травами (приправами для рыбы). Их нужно растолочь. Потом посолить и добавить масло. Все нужно перемешать и отставить в сторонку. Отличный маринад для карпа на мангале готов.

Теперь нужно очистить и разделать рыбу. Карпа нужно выпотрошить и порезать на порции. Каждый кусок нужно залить маринадом и дать рыбе постоять некоторое время.

Затем нужно подготовить угли. Кирпичные мангалы и барбекю засыпаются углями. Нужно раскалить их и поместить рыбу на решетке над углями. Чтобы приготовить карпа на мангале хватит получаса. После можно снимать с углей рыбу и подавать к столу. Она отлично подойдёт к пиву или хорошему вину.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как приготовить карпа на мангале?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет