Как приготовить карпа на мангале?

Как приготовить карпа на мангале?
Порций: 4
Время приготовления: 35 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Два карпа
  • Приправы по вкусу
  • Пол чайно ложки тмина
  • Укроп
  • Соль по вкусу
  • 100 миллилитров оливкового масла

У многих на даче стоят кирпичные мангалы и барбекю. Мало кто жарит на них рыбу, всё чаще готовят мясо. А зря. Рыба не менее вкусна и намного полезнее свинины или говядины. Карп отлично подойдёт для пикника на свежем воздухе. И для тех, кто следит за фигурой тоже полезно узнать, как приготовить карпа на мангале.

Приготовление:

Как приготовить карпа на мангале вкусно без хорошего маринада? Всегда всё начинается с мариновки рыбы. Поэтому для начала необходимо тмин соединить с травами (приправами для рыбы). Их нужно растолочь. Потом посолить и добавить масло. Все нужно перемешать и отставить в сторонку. Отличный маринад для карпа на мангале готов.

Теперь нужно очистить и разделать рыбу. Карпа нужно выпотрошить и порезать на порции. Каждый кусок нужно залить маринадом и дать рыбе постоять некоторое время.

Затем нужно подготовить угли. Кирпичные мангалы и барбекю засыпаются углями.

Нужно раскалить их и поместить рыбу на решетке над углями. Чтобы приготовить карпа на мангале хватит получаса.

После можно снимать с углей рыбу и подавать к столу. Она отлично подойдёт к пиву или хорошему вину.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса