Как приготовить курицу на мангале?

Есть много способов, объясняющих, как приготовить курицу на мангале. Можно зажарить птицу целиком, разделать на части, существует множество вариаций для мариновки. В этом рецепте будет объясняться, как приготовить крицу на мангале по частям, из бедер. Для этого понадобится металлическая печь мангал и решетка для жарки.

Ингредиенты:

  • Два килограмма куриных бедер без кости
  • Несколько репчатых луковиц средних размеров
  • Вода
  • Винный уксус
  • Восемь горошин черного перца
  • Три чайных ложки соли
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Есть один легкий способ, как приготовить курицу на мангале. Куриное мясо надо помыть, поместить в миску. Лук нарезать, чеснок измельчить. В миску к мясу поместить чеснок, лук, горошки перца, соль, и сверху поперчить мясо по вкусу черным молотым перцем. Теперь в миску нужно налить уксус и воду, перемешать мясо и оставить в прохладном месте на ночь.

Теперь металлическая печь мангал засыпается углями, разводится жар, на решетку выкладывается замаринованная курица и готовится над углями до образования румяной корочки. Подавать готовое мясо можно с зеленью, свежими овощами и мясным соусом. Как видно, приготовить курицу на мангале не так сложно. А вкусное, ароматное мясо придется по душе каждому.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как приготовить курицу на мангале?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет