Как выбрать молотый кофе

Натуральным кофе считаются только два типа – в зернах и молотый. При этом большинство кофеманов отдают предпочтение именно молотому кофе, ведь его не нужно дополнительно готовить для заварки. Однако если выбор качественных зерен, по сути, не составляет большого труда – достаточно внимательно посмотреть на тип зерна, его целостность, однотипность зерен в упаковке, то с молотым вопросов куда больше.

Виды молотого кофе

Существует несколько видов помола:

Крупный помол. Частички около 0,8 мм в диаметре. Подходит для варки в турке или френч-прессе.

Средний помол. Универсальный тип молотого кофе.

Тонкий помол. Подходит для капельных кофеварок.

Тонкий помол типа эспрессо. Подходит для рожковых кофеварок.

Ультратонкий помол. Кофейное зерно перетирается практически в пыль. Из него готовят кофе на песке.

Как определить качественный молотый кофеМолотый кофе

Начнем с того, что нередко молотый, может быть не из одного вида зерен и к тому тоже смесью сырья из разных плантаций. На самом деле, это не очень страшно, ведь купажи (смеси) – достаточно популярный вариант. Хуже, когда недобросовестные производители смешивают в одной партии разных урожаев. Такой напиток будет менее ароматным и сильно проигрывать по вкусу качественному купажу. Поэтому лучше купить молотый кофе в специализированном магазине. Например, интернет магазин «Завари», в котором представлен широкий ассортимент качественной и свежей продукции известных марок.

Свой вкус и аромат молотый начинает терять сразу после помола. И если вы покупаете от недобросовестного производителя, то можете столкнуться с двумя проблемами – помол был запакован не сразу (а значит, в упаковку уже попал выдохшийся кофе), не соблюдена герметичность упаковки (а значит, выдохся за время транспортировки и пребывания на прилавке магазина).

Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на:

Урожай, дату обжарки и помола.

Состав (какие сорта кофе и в каком процентном соотношении).

Герметичность упаковки.

Торговую марку.

Как хранить

Хранить вскрытый пакет с молотым рекомендуется плотно закрытым, можно в холодильнике. Особенно это актуально для летних жарких дней. Под воздействием температуры из кофе быстрее испаряются эфирные масла, которые и обеспечивают уникальный вкус этого напитка.

По этой же причине (быстрая порча), специалисты не советуют покупать слишком большие порции, если конечно Вы не делаете закупку совместно с друзьями или родственниками. Сколько именно удобно покупать Вам, можно высчитать по простой схеме. На 1 чашку идет в среднем 6,5-7 г, молотый кофе нежелательно хранить больше 3-4 дней. Значит, если в Вашей семье два человека пьют с ура по чашечке , то покупать упаковку на 200 г будет оптимально.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Как выбрать молотый кофе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет