Коньяк в домашних условиях

Коньяк – это тот напиток, который довольно сложен в приготовлении, если под рукой нет редких ингредиентов и специального оборудования. Однако, даже, несмотря на это, многие любители уже давно придумали свой выход и приготовленных коньяк в домашних условиях ничуть не хуже своих фабричных прототипов. Чтобы приготовить дома коньяк можно использовать разные методы, например, купить самогонный аппарат или отталкиваться от основных свойств настоек. В данной статье вам будет представлен самый простой и распространенный метод приготовления коньяка.

Что же понадобится для приготовления?

— 1 литр водки с содержанием спирта 45%;

— 4 ч.л. дубовой коры;

— 5 бутонов гвоздики;

— 0,3 ч.л. ванильного сахара и 2 ст.л. обыкновенного;

— 3 ч.л. обычного черного листового чая.

Лучше всего приобрести качественную водку, ведь вкус готового коньяка зависит от основы. Если такой возможности нет, то необходимо развести этиловый спирт так, чтобы получился раствор 40-45 градусов.

Начинаем готовить.

1.​ Для начала нужно приготовить карамель. Для этого в емкость с толстым дном поместить сахар и поставить на медленный огонь, при этом постоянно помешивая, чтобы не произошло подгорания. Когда получится карамель, посуду снять с плиты.

2.​ Все ингредиенты смешать, причем неважно, в каком порядке. Главное после этого все тщательно перемешать, а емкость плотно закрыть, чтобы воздух не смог проникнуть внутрь. Очень важно создать вакуум.

3.​ Дать полученному раствору настояться около месяца. Для этого лучше всего поместить емкость с ним в место, куда не будут попадать лучи солнца.

4.​ По прошествии 3-4 недель, достать емкость, а содержимое тщательно профильтровать. Это вполне осуществимо с помощью подручных средств, например марли и ваты. Причем лучше процеживать сквозь несколько слоев марли одновременно. Это поможет получить на выходе более чистый напиток.

После этого коньяк готов к дегустации.

Многие все же предпочитают считать, что этот рецепт недостаточно повторяет оригинальную технологию приготовления, а вкус совсем не соответствует. Однако, скорее всего, они попросту не пробовали. Пусть технология и ингредиенты не так заковыристы, но вкус достоин того, чтобы напиток занимал свое почетное место на столе.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Коньяк в домашних условиях”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет