Куриные люля на мангале

Куриные люля на мангале точно оценят все любители курочки. Кроме того, многие любят готовить на свежем воздухе. Поэтому куриные люля на мангале придутся как нельзя кстати. Необходимо лишь иметь мангал с шампурами, купить куриное мясо и выделить немного времени для пикника. В итоге получится шесть порций отменных куриных люлей-кебаб, на приготовление которых уйдет не более часа.

Ингредиенты:

  • Два килограмма куриных бедер
  • Две репчатые луковицы
  • Базилик
  • Чайная ложка зиры
  • Две столовых ложки столового уксуса
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Куриные люля на мангале готовить не очень сложно. Для начала необходимо в миску налить уксус и добавить полстакана доведенной до кипения воды. Теперь нужно добавить туда нашинкованный лук. Затем надо заняться приготовлением фарша из филе курицы. В фарш положить лук, базилик, предварительно мелко нарезанный, соль, черный молотый перец и зиру. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать и отбить. Фарш накрыть пищевой пленкой и оставить на часик в прохладном месте.

Далее нужно подготовить мангал с шампурами, купить угли и розжиг, развести огонь и дать углям протлеть. Затем нужно взять шампуры и налепить на них мясо, формируя колбаски. Жарить куриные люля на мангале нужно до образования золотистой корочки. Подавать блюдо к столу можно с кетчупом и свежими овощами.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Куриные люля на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет