Горбуша на мангале

Отличным дополнением к пикнику станет горбуша на мангале. Рецепт приготовления очень прост, результат восхитит даже тех, кто и рыбу не любит. Мясо получается таким аппетитным и ароматным, что равнодушным никого не оставит. Горбуша на мангале, рецепт приготовления которой займет всего полчаса, просто тает во рту. Кроме того, эта рыба очень полезна. Для жарки подойдёт любой мангал, небольшой, из кирпича или металла, складной или одноразовый.

Ингредиенты:

  • Килограмм горбуши (можно заменить семгой)
  • Три лимона
  • Зелень по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Всё, что нужно для приготовления — это полчаса свободного времени и любой мангал, небольшой, из кирпича или металлический. Горбуша на мангале, рецепт которой осилит даже новичок, готовится за день до пикника, поскольку лучше оставить рыбу на ночь в холодильнике, чтобы она хорошо пропиталась маринадом.

Итак, всё начинается с приготовления маринада. Необходимо порезать колечками лук. Затем нужно налить воду в миску, сок лимона, порезанный лук, специи (можно взять майоран и мускатный орех) и соль по вкусу. Все ингредиенты необходимо перемешать. В полученную смесь нужно добавить горошки белого перца. Затем в маринад необходимо поместить рыбу, нарезанную предварительно на крупные порционные куски, и поместить её в прохладное место на ночь.

Теперь можно жарить рыбу. Мангал небольшой нужно раскалить, выложить куски рыбы на решетку и жарить над углями до полной готовности.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Горбуша на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет