Куриный плов в казане

Куриный плов в казане
Порций: 6
Время приготовления: 50 минут
Приготовление: на мангале
Ингредиенты
  • Три штуки куриного филе
  • Килограмм моркови
  • Репчатая луковица
  • Столовая ложка растительного масла
  • Полкилограмма риса
  • Столовая ложка специй для риса по вкусу
  • Пять зубчиков чеснока
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Для того чтобы насладиться вкусом настоящего плова, приготовленного на углях, подойдут любые камины и мангалы из кирпича. Самое главное, чтобы в наличии был мангал садовый с казаном, ведь именно в казане готовится настоящий плов, какого не приготовить в обычной кастрюле на плите.

Приготовление:

Куриное мясо нужно помыть и порезать на порционные кусочки среднего размера. Затем необходимо тщательно промыть и перебрать рис. Лук нужно почистить, вымыть, измельчить. Морковку нужно помыть, почистить и натереть на крупной терке соломкой.

Затем мангал садовый с казаном нужно разогреть. В казан добавить масло .Затем в раскаленное масло необходимо добавить лук, а через минуту - мясо. Когда куриное мясо побелеет, нужно посыпать его специями и солью, перцем и чесноком (чеснок резать не надо, добавлять его нужно целиком).

После того как мясо было перемешано со специями и немного пережарено с ними, в казан нужно добавить морковь и перемешать с мясом. После морковки необходимо насыпать рис, перемешивать с мясом его не нужно. Затем в казан нужно добавить воду. Она должна быть выше уровня риса на сантиметр. Готовить куриный плов нужно до полного испарения воды, после чего нужно снять с огня рис, дать ему остыть. Перед подачей на стол плов нужно тщательно перемешать.

Похожие рецепты
Вам также могут быть интересны
Первая полоса