Рулька на мангале

Покупка мангалов подразумевает походы в леса и парки, отдых на свежем воздухе и наслаждение вкусными блюдами, приготовленными на углях. Но не стоит ограничиваться шашлыками. Чем плоха, например, рулька на мангале? Это очень вкусное блюдо. Оно отлично подойдёт для дачного отдыха, и выглядит оно красиво. Рулька на мангале готовится очень быстро и легко.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная (желательно взять крупную переднюю часть)
  • Два литра пива
  • Чеснок
  • Специи по вкусу

Приготовление:

Для начала необходимо тщательно промыть под водой рульку, почистить ей и отправить в кастрюлю с водой. Добавить туда специй и варить в течение полутора часов. Спустя это время нужно отлить половину воды из кастрюли и добавить вместо неё полтора — два литра пива. Если рулька большая, то нужно оставить её вариться еще на полтора часа.

Затем нужно достать рульку из кастрюли, дать ей немного остыть. Рульку необходимо тщательно натереть специями и начинить чесноком.

Готовить рульку можно дома, в духовой печи, если покупка мангалов по каким-либо причинам пока что невозможна. Необходимо насадить её на шампуры и поместить в духовку, или же разжечь угли и оставить её зажариваться над ними. Рулька на мангале должна готовиться до образования золотистой корочки. После этого блюдо можно снимать с огня и подавать к столу.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Рулька на мангале”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет