Игрушечная выпечка из слоеного теста

Вкусные и сладкие изделия могут выпекаться хозяйками не только классических форм, но и в виде игрушечных персонажей.

Известно, что детей можно увлечь разными домашними процессами, уборкой, кулинарией или стиркой. Интересные поделки из слоеного теста изготавливают мамы совместно со своими чадами на домашней кухне. Такие полезные забавы пришли на смену и приятно разнообразили занятия с использованием несъедобного соленого теста.

Не каждый рецепт приготовления слоеного теста подходит для изготовления и дальнейшей выпечки забавных фигурок. Традиционное тесто при лепке может рассыпаться или расплываться, что приведет к деформации изделия в духовке. Такая выпечка будет вкусной и вполне съедобной, но ее уже не назовут игрушкой. Практичные мамы придумали вполне доступный и не сложный способ приготовления нужного теста, используя для этого принцип выполнения обычного соленого теста. Это самые простые ингредиенты в виде воды и муки, но без наличия соли. Для того чтобы испеченные игрушки – булки не были излишне пресными следует рецепт обогатить и разнообразить другими составляющими.

Предлагаемые поделки из слоеного теста привлекут внимание детей не только забавными формами, но и вкусом. В тесто советуют добавить сахар, но не обычный, а размолотый в сахарную пудру или растворенный предварительно в воде, на которой замешивается мука. Так исключают непрочность теста по вине сахара большими крупинками. Другим вариантом улучшения вкусовых качеств будущих игрушечных изделий может стать замена части муки овсяной из геркулеса, добавки в виде сиропа, растительного масла, сахара и сухого обезжиренного молока. Для украшения поделок из теста подходят конфеты, особенно хороши драже, орехи, мармелад и другие известные сладости.

Вариантами выпечки при средней температуре становятся небольшие по размеру фигурки, при ином режиме они просто не пропекутся. В принципе тесто с этой целью можно использовать любое, но только не дрожжевое, изделия из него излишне увеличиваются в размерах в процессе выпекания и теряют задуманную первоначально форму. Для поделок подходят тонкие листы теста, фигурки лучше подбирать с плоской спинкой, как например у лебедя. Не следует лепить их миниатюрными, тогда при взгляде на вынутые из духовки шедевры радость будет у мамы и ребенка обоюдной.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Игрушечная выпечка из слоеного теста”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет