Традиционная дальневосточная кухня

В понимании многих наших людей дальневосточная кухня объединяет в себе кулинарные традиции Японии, Китая и Кореи. Однако мало кто задумывается о том, что она относится именно к территории тихоокеанской России.

Сегодня мы рассмотрим вкусовые предпочтения жителей России, проживающих на Дальнем Востоке. В первую очередь, к продуктам, которые дарует людям море и щедрые таежные леса.

Морская акватория этого края богата промысловой рыбой и морепродуктами. В пищу употребляют иглокожих, двустворчатых моллюсков, ракообразных, головоногих, различные типы водорослей и, конечно же, сотни видов рыбы.

В многочисленных хозяйствах выращиваются осетры, карпы, толстолобики. В пресноводных каналах идет промысел сазана, щуки, судака. В радиусе 300 км от Владивостока жители имеют постоянную возможность употреблять в пищу свежие морепродукты. Многие блюда приморского края являются малоизвестными для жителей России. К примеру, креветочный суп с корбикулой, кальмарами и сливками. Кстати, корбикулу (двустворчатый моллюск, обитающий в иле) широко экспортируют в Японию. Его употребление способно регулировать уровень сахара крови, помогает в борьбе с гипертонией и артритом. Большое содержание антиоксидантов играет регенерирующую роль. В тканях корбикулы присутствует селен, йод и фтор. В Японии супом из этого моллюска лечат желтуху.

Практически каждый житель Приморья умеет вкусно приготовить блюдо из осьминога и корюшки, знает, как засолить папоротник, засушить грибы … Несмотря на то, что дальневосточной кухни, как таковой, не существует, сейчас жители Приморья собирают свои домашние рецепты, изучают технологию приготовления малоизвестных блюд, пытаясь сформировать собственную региональную кухню, и вывести ее на ресторанный уровень.

Многие традиции приготовления блюд Дальнего Востока тесно связанны с корейской кухней. И это неудивительно, ведь корейцы проживали на этой территории до начала 20 столетия, что не могло не повлиять на кулинарные традиции Приморья. До сих пор жители Дальнего Востока с удовольствием едят грибы с острым папоротником, кимчи, морковь с чесноком.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Традиционная дальневосточная кухня”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет