Где больше всего пьют алкоголя

Знакомство человечества с алкоголем произошло много веков назад. Если бы употребление спиртных напитков было не привлекательным занятием для людей, вряд ли бы это стало неотъемлемой частью жизни целых культур и народов. Употребление спиртных напитков у многих народностей связано с различными обрядами и ритуалами.

Помимо традиционной составляющей многих праздников, алкогольные напитки улучшают настроение, помогают справиться со стрессом, обладают седативным эффектом. Конечно же, речь идёт о разумных количествах алкоголя. Крепкие напитки коварны для человека, поскольку велика опасность превысить допустимую дневную дозу для организма. Начальная стадия алкогольного опьянения начинается после 50 мл крепкого напитка. А употребляя виноградное вино, такое состояние наступает после 200 — 300 мл. Поэтому народы, употребляющие крепкие спиртные напитки, чаще страдают от алкоголизма.

Исследованиями, целью которых было выявление самых пьющих граждан, занималась Организация мирового экономического сотрудничества и развития. Задача состояла в выявлении количества алкоголя в литрах, употреблённого на одного человека в течение года. Мониторинг проводился во всех странах мира, и первые 10 мест заняли страны Европы.

Первое место разделили между собой Франция и Ирландия. Количество чистого спирта на одного человека — 14,2 литра в год. В Ирландии пьянство давно уже привычная вещь. Если сравнить в процентном соотношении, число людей регулярно выпивающих несколько раз в неделю, то во Франции это – 9%, а в Ирландии 48%. Ирландцы выпивают колоссальное количества тёмного пива. Французы традиционно сочетают вкусную еду с бокалом любимого вина.

На втором месте по количеству выпиваемого спиртного – Дания и Чехия. В этих странах показатель – 11,7 литра в год. Чешские пивовары — фавориты в производстве различных сортов пива. Датчане немного уступают чехам в количестве выпиваемого пива, но в этой стране очень ровное отношение к пьянству, и уже с 14 лет практически вся молодёжь пьет.

Третье место занимает Германия. Немцы — большие любители пикников, они настоящие гурманы в различных сортах жареных колбасок с пивом. Следующими странами в рейтинге выстроились Англия, Австралия, Финляндия, Россия и Италия.

Если принимать во внимание существование культуры потребления спиртных напитков, то в тех странах, где соблюдаются правила пития на праздниках, встречах или во время принятия пищи люди меньше предрасположены к алкоголизму и запою.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Где больше всего пьют алкоголя”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет