Какой сорт чая предпочитают его поклонники

Сегодня любители чайных церемоний обращают внимание на многообразие сортов любимого напитка.

Глаза разбегаются при взгляде на предлагаемый торговой сетью чай в разнообразном ассортименте. Как выбрать чай правильно, ориентируясь на его сорта, среди которых зеленый, красный, черный и многие другие? Сделать грамотный выбор поможет знание важнейших характеристик чая, которые говорят о его хорошем качестве.

Чайный лист имеющихся в продаже разных сортов восхитительного напитка в природе одинаков для всех и строением принципиально не отличается. Уникальные свойства черный чай приобретает при специальной обработке листа, его вялят, скручивают, сушат, вызывая при этом сложные химические изменения, так называемую ферментацию. Особенностью получения зеленых сортов чая служит особая технология, заключающаяся в обработке свежесобранных листов паром высокой температуры. Сорта чая специалисты и знатоки различают и в соответствии с производителями, лучшими чайными кустами признаны те, что произрастают в главных природных регионах. Среди них Индия, Шри-Ланка и Китай, которые отличаются своими индивидуальными логотипами и знаками, что демонстрирует подлинность предлагаемой продукции.

Как выбрать чай правильно разных сортов? Обращая внимание на гранулированный и мелколистовой чай, качество оценивают не интенсивностью оттенка заваренного напитка. Основным показателем считаются знаковые отличия на упаковке с элитными сортами чая:

— FOP;

— FTGFOP;

— GFOP;

— BOP.

Буквами СТС отмечают гранулированный чай, а буквы F или D сообщают о том, что он пакетированный. Внешними показателями наделяются зеленые сорта, заваривая которые наблюдают желто-зеленые и светлые цвета, ощущая освежающий аромат. Качественно отличаются зеленые сорта чая из Японии, листочки которого яркие, а заваренный настой насыщенный и имеет изысканный вкус.

Эксперты рекомендуют приобретать чай в соответствующих магазинах, где он всегда свежий и только лучшего качества. Во внимание следует принимать отмеченную на упаковке маркировку, отдельные чаинки должны быть одномерными и блестящими, растираться при сжатии в порошок, аромат отличаться свежестью и вызывать приятные ощущения. Хороший чай любого сорта не содержит пыли и особо мелких частиц. При покупке следует поинтересоваться сроком годности и датой изготовления чайной продукции.

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Какой сорт чая предпочитают его поклонники”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет