Малиновое варенье по бабушкиному рецепту

Малину едят не только в свежем виде, но и в качестве варенья. Самые лучшие рецепты те, по которым готовили варенье еще наши бабушки.

Все знают, что малиновое варенье – это не только полезное лакомство, но и вкусное лекарство. Для детей, конечно же, это сладость, которую можно намазывать на булку, или даже есть ложкой из банки. Взрослые всегда оставляют несколько баночек про запас, на случай зимней простуды. Наши бабушки готовили малиновое варенье в больших количествах. Потому что знали: сколько банок ты не сделаешь – все съедят и еще попросят.

Давайте вспомним бабушкин рецепт.

Ягоды используем только спелые и здоровые. Все поврежденные, больные, неспелые съедаем сразу же. Внимательно смотрим, чтобы в малине не было белых вредителей – червяков.

Если много ягод заражено, можете опустить малину в сильно соленый раствор на 10 минут. Затем дважды отмочить ягоды в проточной воде.

Промыть необходимо только купленную ягоду. Опустите ее в тазик с водой. Малина, собранная со своего огорода, не нуждается в лишней влаге.

Рецепты малинового варенья передаются в семье от матери к дочери, от бабушки к внучке. Приступаем непосредственно к варенью.

  1. Соотношение малины и сахара должно быть 1:1. Засыпаем ягоды половиной сахара. Перемешиваем и оставляем эту смесь в покое на несколько часов. Сок перемешается с сахаром, что даст варенью более глубокий вкус.
  2. Ставим все, что получилось, на огонь. Равномерно, регулярно перемешиваем, доводим до кипения. Выключаем плиту. Получившееся «предваренье» оставляем остывать.
  3. Второй раз доводим до кипения. Выключаем сразу же после достижения 100 градусов. Засыпаем вторую половину сахара и размешиваем до полного его растворения.
  4. Малиновое варенье готово. Можно распределять по банкам. И ставить в прохладное, темное место.

Между первым и вторым кипячениями желательно выжидать около 10-12 часов. Так что первый этап лучше делать вечером, а второй — утром следующего дня.

Автор 318 записей

Пока нет комментариев к записи “Малиновое варенье по бабушкиному рецепту”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет