Обслуживание в летних кафе

Многие летние кафе могут служить неким продолжением основному кафе или ресторану. Кухня таких заведений располагается в помещении основного, и отличается обилием блюд и напитков в меню. Отдельно же отстоящие кафе не имеют возможности установить полноценную кухню, следовательно, в таких кафе меню будет содержать гораздо меньше блюд.

По интерьеру, если летнее кафе рядом с рестораном начинает свою работу, следует придерживаться единого стиля с основным заведением. Деревянные стулья для ресторана и летнего кафе кончено не обязательно использовать, но оформление летнего кафе должно точно указывать, что оно работает от стоящего рядом ресторана.

Система обслуживания посетителей зависит от ассортимента блюд и количества работников. В кафе, которое является продолжением к основному, столики обслуживают официанты. Они приносят гостям меню, принимают заказы — обслуживают столик от начала и до конца.

В небольших кафе часто практикуют систему самообслуживания либо обслуживания по минимуму. В подобных заведениях официанты не подают меню. А расценки посетитель может видеть на ценниках. Тем не менее, даже в таких кафе должно быть несколько официантов, которые должны следить за чистотой столиков.

В последнее время даже небольшие кафе, работающие самостоятельно, практикуют обслуживание при помощи меню. Это очень удобно посетителям. После того, как гости заняли место за столиком, к ним подходит официант и предлагает меню. Так как выбор блюд небольшой, выбор не отнимает у посетителей много времени. А официант может принять заказ сразу же, не отходя от столика.

Если приготовление блюда занимает какое-то время, официант должен предложить посетителю напитки. Также в задачу официанта входит постоянное наблюдение за столиками своих гостей. Он должен вовремя подносить заказ, менять пепельницы, уносить грязные приборы. Счет клиенты получают перед уходом.

В кафе, где практикуют самообслуживание , клиенты заказывают блюда у стойки, оплачивают кассиру стоимость заказа, после чего усаживаются за столики и ждут, пока кассир не произнесет их заказ. В таких кафе установлены специальные мусорные контейнеры, в которые, по предположению, посетитель должен сам выбросить одноразовую посуду.

Автор 2633 записей

Пока нет комментариев к записи “Обслуживание в летних кафе”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет