Опасность алкоголя в летний зной

С приближением лета медики начинают бить тревогу в связи с употреблением алкоголя в жару. Разговоры о вреде алкогольных напитков в летний зной ведутся уже давно в разных источниках, но на них продолжает реагировать лишь небольшая часть населения.

Многие предпочитают проводить время на пляже, неспешно потягивая холодное пиво или слабоалкогольный коктейль, лежа в шезлонге. Однако, такое поведение может только испортить отдых, ведь алкоголь – пожалуй, самый опасный продукт для употребления летом.

При высокой температуре сопротивляемость организма алкоголю резко уменьшается и человек может сильно опьянеть даже от небольшой дозы спиртного. Кроме того, жаркая погода не способствует активизации аппетита, поэтому большинство людей совершенно не закусывает алкоголь.

Самое «безобидное», что может произойти в случае передозировки спиртного в летнюю жару – человек просто заснет на пляже и получит множественные ожоги, тем самым испортив себе отпуск.

Некоторые предпочитают освежиться после нескольких бокалов пива и идут купать в море или бассейне. Это тоже представляет огромную опасность. По статистике, около 80% людей, которые утонули в летнее время, были в состоянии легкого (а в некоторых случаях и не очень) алкогольного опьянения. Когда в крови содержится алкоголь, человек не чувствует страха и плохо ориентируется в пространстве.

Врачи настаивают на том, что опасность представляют не только крепкие алкогольные напитки, но и те, что обычно мы считаем легкими (коктейли, пиво или сухое вино). Любой напиток, содержащий спирт, приводит к обезвоживанию организма, а это негативно отражается на работе внутренних органов, может вызывать спазмы сосудов, нарушения в работе сердца и даже вызывать сильные пищевые отравления.

Поэтому лучшим средством утоления жажды в летний зной считается не коктейль, пусть даже и с мизерным содержанием алкоголя, а вода без газа. В крайнем случае, если человек совершенно не представляет пляжный отдых без алкоголя, следует заменить крепкие спиртные напитки смесью из воды и сухого вина (жидкости следует разбавлять в равных пропорциях). Но и этим напитком не рекомендуют увлекаться.

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Опасность алкоголя в летний зной”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет