Стоит ли учиться пользоваться китайскими палочками для еды?

Японская, а также китайская кухня нравится многим, однако не каждый человек знает правила ее этикета. Особое затруднение могут вызвать манипуляции с палочками, они порой никак не даются привыкшему к европейскому набору человеку. Удивительно, но в азиатском мире ребенка начинают обучать пользоваться палочками в возрасте до года, к полутора годам японские дети уже неплохо уплетают рис своими силами – это считается нормальным. Подобное явление приносит свою пользу – мелкая моторика у детей развивается быстрее, а вместе с ней – речь, мышление. А раз уж даже маленькие дети могут справиться с подобными задачами, то и взрослые подавно должны обучаться этому быстро.

Впрочем, особого стимула делать этого у россиян нет – достаточно обратиться с такой просьбой, в любом японском кафе или ресторане предоставят обычный европейский набор. И никто не будет смотреть на такого человека косо – все останется в рамках приличия. Так стоит ли учиться владеть палочками? Если вы приняли решение, то вам достаточно набрать телефон доставки суши, после чего вам привезут набор суши для тренировки и бесплатные палочки.

  • Овладевать новыми навыками всегда полезно – человек может учиться всю свою жизнь, и это будет одним из лучших его качеств.
  • Работа с палочками хорошо развивает пальцы рук. Это полезное занятие, и его можно порекомендовать даже при проблемах с суставами.
  • Иногда правила этикета другой страны бывает весьма полезно знать – в особенности, если вы много путешествуете или вам просто приходится общаться с китайцами или японцами (по работе, к примеру). А традиции, даже связанные с застольями, могут оказаться весьма своеобразными и необычными. Так, к примеру, знаете ли вы, что нельзя втыкать палочки в еду, и тем более, оставлять их так? В Японии рис с воткнутыми палочками подают на похоронах, и это считается дурным знаком.
  • Научиться пользоваться палочками совсем не сложно. В некоторых кафе можно попросить официанта показать вам, как пользоваться ими, а кроме того, у некоторых палочек уже на упаковке нарисовано, как их брать. Немного практики – и дело пойдет на лад.
  • Начинать обучаться владению этим столовым прибором стоит с крупных кусочков еды, переходя затем к более мелким. Не нужно спешить – все равно уже вскоре вы сможете успешно зацепить и отправить в рот даже отдельно взятую рисинку! Главное – начать, а далее при упорном старании результат не заставит себя ждать!

Автор 2632 записей

Пока нет комментариев к записи “Стоит ли учиться пользоваться китайскими палочками для еды?”

Прокомментировать

© 2009-2017 FoodEstet.ru — кулинарный портал c хорошими манерами

. Создание сайта - Сокол
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Каталог@Mail.ru - каталог ресурсов интернет